Поговорим о том, в чём наша основная задача как родителей и как воспитать детей по-настоящему счастливыми.
О чём пойдёт речь в лекции:
1. Как правильно воспитывать мальчиков? Почему они более уязвимы, чем девочки.
2. Как правильно помогать своим детям преодолевать травмирующие события?
3. Почему дети поначалу такие милые, а потом мы теряем с ними связь и становимся для них словно чужие?
4. Можно ли исправить ошибки, которые вы наделали в воспитании давным-давно? И как это делать правильно.
5. Какую ошибку в воспитании вы не сможете исправить ни при каких обстоятельствах? Спойлер: их больше, чем одна.
Кому она точно необходима?
Прежде всего тем, у кого уже есть дети (причём, абсолютно любого возраста, хоть уже с внуками). Так они могут многое успеть исправить или переосмыслить и выстроить отношения с детьми.
Во-вторых, будущим родителям. Дело в том, что мы готовы прочитать 50 обзоров о новом айфоне или новой машине, но порой ни одной книги о воспитании детей. Нам кажется, что всё как-то сложится само собой. А это очень опасное заблуждение.
В-третьих, тем, кто всё ещё имеет обиду на своих родителей за так называемое «неправильное воспитание». Вы не только осознание причины их «плохого поведения», но и сможете избежать бессознательного транслирование этих ошибок на своих детей. Не забывайте, незнание никого не освобождает от ответственности.
*А ещё больше она необходима тому, что прочитал уже 100500 статей о воспитании, но постоянно натыкается на трудности в построении отношений с детьми. Это совсем не редкая история.
Можно ли переключить тумблер отношений с родителями с минуса на плюс и как это сделать?
Почему важно понять и принять своих родителей такими, какие они есть?
Как перепрожить болезненные ситуации?
Абсолютное большинство из нас держит в себе обиду на родителей за те ошибки и несправедливости, которые нас коснулись. И, казалось бы, это наше личное дело, да и всё это в прошлом. Но...
Почему так происходит?
Проблема в том, что непроработанные обиды и прошлые трудности «накапливаются» в теле, как радиация, и медленно разрушают изнутри уже взрослого человека. То есть вас.
Если не осознать, не перепрожить, не переосмыслить, не изучить и не применить правила выстраивания отношений с родителями, то выйти на свою настоящую самореализацию будет или сложно, или невозможно, ведь обиды блокируют нам путь наверх.
Из лекции вы узнаете:
— об иллюзиях родительства и их крушении,
— что делать, чтобы постепенно начать налаживать отношения,
— конкретные лайфхаки, которые помогут исправить любую ситуацию.
Что делать с агрессией — чужой и собственной?
Что мешает нам преодолевать болевые, неприятные моменты в жизни?
Как воспитывать детей и рассказывать им об агрессии, насилии. Как сделать так, чтобы дети не пострадали?
В лекции речь пойдёт о таких проблемных моментах, как:
— влияние агрессии в нашем детстве;
— психологическое травмирование;
— искажения в воспитании.
Всё это могло привести к глубокой личностной деформации, «вмятинам», которые сковывают нас всю жизнь. Нам кажется, что они уже не влияют на нас, что всё это позади. Но на самом деле эти и многие другие проблемы из прошлого связывают нашу эффективность и наше развитие по рукам и ногам.
Тот, кто смог избавиться от этих проблем, получает огромный рост энергии, благодаря чему развитие личного бренда у таких людей происходит в десятки раз быстрее, чем у их коллег.
Существует ли у каждого из нас единственное предназначение?
Откуда берётся кризис среднего возраста?
Почему каждый из нас — избранный?
Считается, что человек, который нашёл своё предназначение, отныне будет счастлив. Увы, нет. Потому что его нельзя найти, это не монета во дворе вашего дома. Почему тогда все так бросились его искать? И вообще, существует ли оно на самом деле?
Что вас ждёт на лекции? Вы узнаете:
— об основных концепциях предназначения и фактах на эту тему;
— об условиях, при которых оно способно прорастать внутри нас, а не умирать;
— главный секрет, который обеспечивает 100%-ное воплощение своего предназначения.
Что такое предназначение? И почему люди не могут его найти, даже если ищут изо всех сил?
Часть 2: как найти его у себя и помочь найти его своим близким?
В этой лекции мы рассмотрим с вами дофига всего на эту тему (как есть, так и говорю). Разберём все основные концепции предназначения и факты на эту тему. А также условия, при которых оно способно прорастать внутри нас, а не умирать.
В конце лекции я расскажу о главном секрете, который по мнению всё той же Хорни обеспечивает 100%-ное воплощение своего предназначения. Я узнал о нём 15 лет назад и по прошествии такого большого времени могу с уверенностью сказать: он работает.
Автор — кандидат психологических наук, основатель Black Square University
Почему тема личного бренда не может быть простой?
Какая ошибка не позволит вам раскрыть потенциал вашего личного бренда?
Почему репутация не равно личный бренд?
Лекция посвящается тем, кто уже давно занимается изучением личного брендинга. Эта тема в России представлена невероятно узко, несистемно и содержит огромное количество дыр и пустот, не зная которые, невозможно развить личный бренд.
Но «если воспользоваться одной алгоритмической концепцией, построенной на законах социальной психологии, мы получим простую и безукоризненно работающую формулу личного бренда».
Автор — кандидат психологических наук, основатель Black Square University
«Синдром самозванца»: ещё более углублённое погружение в тему, чем вы читали до этого. И почему многие считают, что это миф и профанация?
Ох ты ж Боже, какая это горячая тема последних лет: если рукой её случайно задеть, можно обжечься.
И нет ни одного человека, кто бы об этом синдроме не слышал и хотя бы два слова о нём не прочитал. Лично я просмотрел на эту тему несколько десятков статей и увидел...
...что хорошо описаны симптомы синдрома (а вы их разве у себя сами не чувствуете, если он есть?) и даны общие рекомендации, от выполнения которых лучше не становится. Как болело, так и болит.
В чём же корень проблемы? Дело в том, что «синдром самозванца» — это собирательное явление, которое является частным случаем общего невротического заболевания Личности. И пока вы эти базовые психологические компоненты у себя не вылечите (а их много и у всех свой букет причин), вы так и будете ЗНАТЬ О СИНДРОМЕ, НО НЕ СМОЖЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО.
Как же в нашей жизни образуется невроз, из-за которого мы лишаемся веры в себя? Как нам «подкидывают» (словно кукушка) искажающие установки и ложные ценности, делающие нас слабее? Почему умные почти всегда проигрывают наглым и смелым? Как полностью излечиться от этого синдрома (а не просто временно приглушить его симптомы)?
«Защитные механизмы — главная причина потерь энергии Личности. Кто виноват и что делать?»
Самая зловещая проблема в росте любой личности, которая высасывает из вас до 90% вашей же энергии.
В этом омуте гниют даже жёлуди (вспоминайте цитату Карен Хорни и лекцию о предназначении), растущие на самых плодородных чернозёмах.
Кардинальность защитных механизмов настолько велика, что многие из нас с детства обретают и до конца своих дней привыкают к инфантильной позиции, зоне комфорта и состоянию комфорта. И как бы нам ни хотелось этого избежать, энергии не хватает ни на что бОльшее, кроме как оставаться «ребёнком».
Ну и конечно, как можно пройти мимо защитных механизмов, не упомянув дедулю Фрейда, который впервые ввёл этот термин в науку и обиход в работе «Нейропсихология защиты» (1894), а уже потом подробнее — в «Толковании сновидений».
Фрейд исходил из предпосылки, что все трудности, возникающие в нашей жизни, непременно основаны на каком- нибудь невысказанном внутреннем конфликте, гнездящемся в подсознании.
Получается, что пока мы не обнаружим этот внутренний конфликт (а чаще — группу таких конфликтов), защитные механизмы будут загонять нас всё глубже в невроз, высасывая огромное количество энергии на их обслуживание.
Это примерно то же самое, как брать кредит под 90% годовых.
Если у вас льётся энергия через край, вы не всегда почувствуете пагубное их влияние, но если, не дай бог, ваш поток снижается, то на обслуживание защитных механизмов вы будете тратить до 90% всей своей энергии...
...которая должна была бы быть потрачена на ваше развитие.
Посвящается тем, кто уже давно задаёт себе вопросы:
Почему я занимаюсь психологией, много читаю, хожу на тренинги, работаю над собой, но у меня нет прогресса?
Что я делаю не так?
Почему, решив одни проблемы, я тут же сталкиваюсь с другими?
Растёт недоверие к профессионалам в этой области, уменьшается желание самореализации, укореняется цинизм и апатия: всё это слишком плохой знак, так как спираль развития не расширяется, а скручивается.
И если ничего не сделать, человек незаметно для себя проходит точку невозврата в своей ригидности и становится худшей версией себя.
Речь пойдёт:
— о боли и страхах;
— об инфантильности;
— о незнании себя.